銀寄栗
2010年 10月 16日
今年は昨年とは違う産地の栗を取り寄せました。
つやつやぷっくり。
栗は鮮度がすぐ落ちるので何度かに分けて届きます。
半分は渋皮煮、半分はペーストに。
おいしくできた(と思う^^)渋皮煮は 来週末秋まつり開催の 夢工房 くるみ さんへも嫁いで行きました。
抹茶とチョコと合わせてパウンドケーキを作ってくださいます。
紅玉はカラメル煮にしてお届け。
こちらはシナモン風味に仕上げてくださいます。
なないろJAMさんコラボのケイクは、大根とラズベリー、ドライフルーツと根菜 という組み合わせ。
どんなお菓子になるのかな?ほんと楽しみです。
38_WORKS.さんがデザインされるパケージもしっかりコラボ!
くるみさんの「画伯」が描かれた絵が素敵です。
23日(土)は「くるみさんの秋まつり」に足をお運びくださいね。
栗仕事は大好きなのですが、ペースト作りは大変。汗だくです。
↑ 青汁飲んで乗り切ります!
(宝さんのグラス おしゃれに使えてなくてゴメンナサイ!)
by coco-ri
| 2010-10-16 15:14